O alho é um dos ingredientes mais populares do mundo e possui diversos benefícios para a saúde. Por ser de fácil acesso e preço popular, não é difícil introduzir o alimento na dieta.

Fonte de mais de 100 compostos ativos, vitaminas e sais minerais, os benefícios do alho incluem a prevenção de resfriados e o aumento do metabolismo. Considerado um antibiótico natural, o alho possui propriedades que, consumidas da maneira correta, ajudam a eliminar diversas infecções.

A melhor maneira de consumir o alho para aproveitar todas as suas propriedades medicinais é cru ou levemente cozido. O cozimento em temperaturas acima de 60o C destrói a alicina, reduzindo significativamente os benefícios do alho. Existe a opção de salpicar o alho sobre a salada ou então adicioná-lo a receitas cozidas tão logo elas tenham saído do fogo.

  • A alicina ajuda a reduzir os níveis de colesterol e triglicérides
  • Evita gripes e resfriados
  • Evita tosse e dor de garganta
  • O alho é muito nutritivo, mas contém pouquíssimas calorias
  • Os compostos ativos do alho podem reduzir a pressão arterial
  • O alho foi uma das primeiras substâncias que se teve notícia de que melhora o desempenho dos atletas
  • Estudos sugerem que a fadiga induzida pelo exercício pode ser reduzida com alho
  • O alho tem efeitos benéficos sobre a saúde óssea em mulheres
  • Estimula o ganho de massa magra
  • Acelera o metabolismo
  • Aumente a produção de ferroportina no corpo, facilitando o envio do ferro para a circulação e de lá para determinados tecidos de acordo com nossas necessidades metabólicas
  • Tem ação desintoxicante
  • Controla a glicose do sangue
  • Contribui para o tratamento das cicatrizes causadas pela acne e também de alergias e outras doenças da pele

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